主席的話

顏志永主席獻辭:

本人十分榮幸, 當選為2018/19年度理事會主席。這是非常特別和有意義的一年,因為今年適逢是本會成立十周年。回顧過去,香港盲人體育總會成立至今的九年多期間, 在創會主席孫國華先生及前任主席周德煒先生的領導下, 已建立了一個良好的基礎。會員人數已逾600人,期間舉辦及參加過逾200多項本地及國際賽事/活動。體育運動訓練項目已增至八項,包括馬拉松、游泳、保齡球、盲人足球、盲人高爾夫球、射箭、雙人單車及龍舟,有近兩百名運動員參加訓練,及逾數百人參加大型體育活動。值得欣慰的是, 透過體育康復,眾多視障運動員已重拾自信,融入社會,有部份運動員更得以就業,貢獻社會。同時,他們在各項本地及海外大型比賽均屢創佳績,特別是在馬拉松、三項鐵人、高爾夫球、游泳及保齡球方面。

作為今屆主席,本人定當全力以赴,在這良好的基礎上,努力尋求開展更多體育項目,讓更多視障朋友受益,期望達至本會的服務宗旨「傷健共融 平等參與 體育共享」。本會將加強與國際盲人體育總會及香港殘奧會的聯繫及交流,使本會之視障運動員有更多機會參加區域或國際性體育賽事。並凝聚社會力量,吸引更多社會各界人士關心、支持視障人士體育運動,帶動更多義工加入服務,認識及協助視障人士,推動盲人體育服務之長遠發展。

香港盲人體育總會主席

顏志永

香港盲人體育總會主席