最新活動

    2018 臺北渣打公益馬拉松

    2018.01.31 - 2018.04.30

    2018年剛開始不到一個月就迎來了非常寒冷的冬季季候風,而身在台北準備參加2018年1月28日臺台渣打公益馬拉松的一眾視障跑手及其領跑員,亦預備好與寒風一同作賽。

    今年已經是香港盲人體育總會第六年參加此比賽,但視障跑手們絕對沒有一絲鬆懈,反而更投入賽前的預備訓練,跟從教練的每一個指導。期望能延續往年的成績,為體育會,乃至香港增光。

    證明給身邊的每一位人看,視障絕對不是一個局限,不是一個藉口,患有殘疾亦能突破自己,透過每一日每一年的努力訓練,達到自己的目標,為人生添上不一樣的色彩。是次比賽體育總會總共派出了6位視障運動員和7名領跑員參加是此比賽,取得非常好的成績,6位出賽的視障運動員全部都奪得獎牌,成績十分令人滿意,各人滿載而歸。

    比賽當日天氣非常寒冷,氣溫只有14度,而且還下著大雨,實在不是理想的比賽環境及天氣。 但運動員此刻腦中只想著一件事,一個目標: 盡全力跑,不要讓住日訓練時的汗水白白浪費,努力增取好成績。然而,迎面而來的無情雨點及寒風不斷狠狠地打在運動員和領跑員面上,但他們並沒有因此退縮,無懼寒冷的風雨,努力向終點跑去。 到了上午九時多,所有的運動員都順利完成比賽,然後回到酒店休息,靜待比賽結果。終於,到了中午,各項比賽的成績都公佈了,成績如下:

    1. 全程馬拉松 男視障組別 李振輝 3小時09分48秒 冠軍 領跑員 陳發強

    2. 半程馬拉松 男視障組別 朱健驊 1小時34分20秒 冠軍 領跑員 李宏俊

    3. 半程馬拉松 女視障組別 鄺閱滿 2小時07分50秒 亞軍 領跑員 楓教練

    4. 十公里 男視障組別 陳輝明 54分39秒 季軍 領跑員 原志偉

    5. 十公里 女視障組別 葉寶珍 1小時02分15秒 冠軍 領跑員 陳鳳儀

    6. 曹婉妮 1小時10分10秒 季軍 領跑員 何祺琪

    本會的視障運動員成績非常亮眼,不但奪得了視障組別的男子全馬第1名、男子半第1名、女子十公里第1名、亦包辦了大部份比賽項目的頭三名位置,成為視障組別的大嬴家! 今後,本會將繼續全力訓練我們的視障運動員和領跑員,使各跑手都持續進步,衝破自己的極限,在各個比賽繼續大放光芒。

2018 臺北渣打公益馬拉松
返回