過往活動

香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行

1970.01.01 - 1970.01.01

Next
  • 香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行
  • 香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行
  • 香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行
  • 香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行
  • 香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行
  • 香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行
Previous

    由勞工及福利局贊助、香港盲人體育總會主辦,國際扶輪3450地區協辦的「第八屆香港共融之樂保齡球比賽」暨「第七屆香港盲人保齡球錦標賽」,周日(1月21日)在南華體育會保齡球場完滿舉行。今屆比賽共有40支隊伍、160人參加。結果「視障個人單局最高分」男子組得主為羅振強、女子組為袁詠珊。

     胡兆康(右二)擔任是次比賽的活動大使,旁為麥卓賢(右四)及黃鈞源(右五)。

     是次主辦單位邀請到世界保齡球錦標賽金牌得主胡兆康擔任是次比賽的活動大使,胡兆康與另一位世界保齡球錦標賽金牌得主麥卓賢及第二十七屆東亞保齡球錦標賽男子單人賽金牌得主黃鈞源,三位精英保齡球手亦作為頒獎禮主禮嘉賓及表演高難度球技。

     是次比賽是全港一年一度最大型保齡球賽事,共有40隊及160人參加,參賽者來自國際扶輪3450地區各扶輪社、金門建築有限公司、新鴻基義工Team力量、藝行愛心行動、香港大學及香港商界朋友。每隊均由3名健視及1名視障球手組成。

     今屆比賽視障隊公開組冠軍為袁詠珊、亞軍為羅振強、季軍為陳達聰;視障隊全失明組冠軍為劉治正、亞軍為蔡經瑜、季軍為黎錦明;視障隊低視力組冠軍為梁達華、亞軍為張彥陶、季軍為梁啟光。

     該會邀請到香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長及香港保齡球總會主席劉掌珠、國際扶輪3450地區區總監馮興宏、香港盲人體育總會主席顏志永、香港盲人體育總會理事會秘書陳鴻業、香港盲人體育總會理事陳景邦、香港盲人體育總會理事及行政總裁陳梁悅明、葵涌扶輪社社長林宣明及葵涌扶輪社前社長李兆民作為開球禮主禮嘉賓。

     陳梁悅明表示,希望透過是次比賽,宣揚傷健同心齊建平等社會的訊息。 香港盲人體育總會理事及行政總裁陳梁悅明表示,希望透過是次比賽,宣揚傷健同心齊建平等社會的訊息,及體驗共融之樂的趣味。她又表示,今屆賽事最大挑戰是與渣打馬拉松同日舉行,那邊拉了18名視障球手去跑馬拉松,故很多謝香港殘奧會派了7名視障隊員來參賽。

     她又指,今年該會除上述賽事外,在5月27日將會在大埔白石角海濱長廊舉辦慈善跑,目標有1500人參與;屆時賽事會以嘉年華方式進行,除賽事本身外,亦會安排遊戲及圖片展,讓巿民參與。賽事將分為三人親子組(1000米)、企業組(3000米)及個人男女組(10000米)等。此外,在8月1日則會假粉嶺香港高爾夫球會舉行傷健共融高球慈善賽。

     她表示,有關的籌款用途將包括:訓練班、海內外比賽及生命教育等,對象包括健全及視障人士。

返回
香港盲人保齡球錦標賽完滿舉行